Жители Челябинска возмущены: саженцы, которые чиновники должны были высадить, просто выкинули
Среда обитания
10.08.17 14:38

В результате активных действий жителей района, благодаря усилиям депутатов, членов Общественной палаты региона, удалось добиться беспрецедентного для Челябинска решения – администрацию Металлургического района обязали провести компенсационные высадки в четырехкратном размере. Вместо вырубленных 80 здоровых кленов в сквере Металлургического района Челябинска должны были быть высажены 336 деревьев - липы, рябины, клены, яблони, ивы.  

Но, как обнаружили местные жители, часть саженцев, предназначенных для компенсационной высадки, были просто выброшены. Уже погибшие саженцы лип и ив лежат в упаковочном материале прямо на газоне сквера.

«Для нас это не просто саженцы, не просто неприятная находка. Для людей, которые боролись за сквер и добивались его восстановления – это плевок в лицо. Мало того, что, когда рубили деревья, нас не спрашивали, так, оказывается, и высадить молодые деревца добросовестно они не посчитали нужным» - говорит местная жительница Наталья Бухарина.

 «Ситуация возмутительная. Множество высаженных в сквере деревьев не прижилось – за ними не осуществлялся должный уход. Они просто засохли. Что касается выброшенных саженцев – этот случай требует серьезного разбирательства: нельзя говорить о полной компенсации уничтоженных в сквере деревьев, если часть саженцев «забыли» посадить, а другая часть погибла спустя месяц. К сожалению, проблема с уничтожением зеленых насаждений в городе становится все более острой – только за последний месяц были вырублены многолетние деревья на улице Черкасской, на перекрестке улиц Блюхера и улице Мебельной. При этом, компенсационные высадки, если и проводятся, то их качество наглядно демонстрирует ситуация в сквере на улице Богдана Хмельницкого», - отметил председатель эко-движения «Время Че» Феликс Панов.

Такое развитие ситуации вызывает массу вопросов. Каким образом администрация района во главе с Дмитрием Петровым отчитывалась перед контролирующими органами о проведенной компенсационной высадке, и отчитывалась ли вообще? Как Управление экологии и природопользования администрации города и Росприроднадзор контролировали проведение высадок? Как контролировался расход бюджетных средств, с учетом того, что в среднем один саженец ивы стоит 1200 рублей, и, помимо закупки самого посадочного материала, из бюджета были профинансированы работы по озеленению и транспортные расходы?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика