Жители Калининского района Челябинска борются за сквер
Среда обитания
03.05.17 15:19

Очередной скандал с рубкой деревьев произошел 30 апреля, когда челябинцы узнали о намерении владельца компании «Скиф» построить на месте сквера, расположенного на пересечении улиц Молодогвардейцев и Братьев Кашириных, торговый комплекс. Коммерсанты пытались инициировать застройку еще в прошлом году, однако и в тот раз жители воспрепятствовали бизнесменам. 

По информации Карена Даллакяна, арендатор земельного участка должен установить объект до конца 2017 года, иначе он потеряет землю. В связи с этим застройщик начинает стягивать технику около сквера, чтобы начать возводить забор и вбивать сваи. 

Несмотря на то, что в воскресенье, 30 апреля, было принято решение провести публичные слушания, где планируется обсудить возможную застройку с жителями, бизнесменами и представителями городской власти, строительная техника вновь появилась на участке в среду. Жители не пустили строителей в сквер и вызвали полицию.

Активисты дома по улице Молодогвардейцев сообщают в соцсетях, что представитель застройщика уверяет об отсутствии у него планов по вырубке деревьев. По его словам, предполагается построить небольшой объект площадью 300 квадратных метров.

Отметим, публичные слушания по данной застройке предварительно назначены на июль. Сейчас жители формируют жалобы на коммерсантов во всевозможные инстанции.

Материалы рубрики
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика