В Челябинске приватизировали «Народный хлеб»
Экономика
17.03.16 10:12

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области, областной пакет в 25,01% уставного капитала ОАО «Народный хлеб» при стартовой цене в 2,987 миллиона рублей ушел с торгов за 3,136 миллиона рублей. На аукцион были допущены два участника, победителем признано ООО «Уралтрейдконсалтинг». До 23 марта с ним должен быть заключен договор купли-продажи акций. В противном случае право на заключение договора утрачивается, а результаты аукциона аннулируются.

По словам министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова, пакет акций ОАО «Народный хлеб» был выставлен на продажу в соответствии с прогнозным планом приватизации. Фактически Челябинская область, как акционер с миноритарной долей участия, не могла влиять на принятие решений по ключевым вопросам деятельности общества. При этом «Народный хлеб» последние годы практически не осуществлял уставную деятельность, дивиденды в региональный бюджет по итогам работы общества не начислялись и не выплачивались.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика