Ни одной благодарности, одни лишь жалобы

Владимир Елистратов не смог поставить своей команде пятерку за уборку мусора
Общество
27.05.19 12:53
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинска Владимир Елистратов считает, что весенняя санитарная уборка мегаполиса (субботники начались с первого апреля) была проведена неидеально.

«Оценку нашей работе дают жители Челябинска. В отдельных местах горожане были очень недовольны качеством уборки мусора. Каких-то благодарственных писем за субботники я пока что не получал. А требований: «Уберите быстрей!» - такое было. Как бы мы ни старались, как бы мы ни работали, все-таки оценка «отлично» не может быть», - признался Владимир Елистратов сегодня, 27-го мая, после расширенного аппаратного совещания в городской администрации.

Градоначальник отметил, что ситуация будет тщательно проанализирована, и - с учетом выявленных недочетов - произведена работа над ошибками.

«Уже есть конкретные предложения, в том числе по изменению правил благоустройства. Мы до конца их проработаем, представим на комиссию в городскую думу и вместе рассмотрим. В новом году ошибок быть не должно», - подчеркнул Владимир Елистратов.

Председатель челябинской гордумы Станислав Мошаров отметил, что в этом году сигналов от населения было много. Люди жаловались либо на неубранную территорию, либо на оставленные после субботников мешки с мусором.

«Считаю, что в этой истории должна помочь та работа, которую в настоящее время проводят районы по составлению карт-схем, согласно которым за каждой территорией будет следить конкретное лицо либо предприятие. Ответственными за прилегающие территории будут и магазины, и сетевые компании, и муниципалитет, и управление дорожного хозяйства, и администрации. Благодаря картам-схемам будет, с кого спрашивать за беспорядок. Считаю, что в течение двух месяцев карты-схемы должны быть готовы и что к летней уборке мы должны приступить в процессе их составления, к зимней - с готовыми картами-схемами», - сказал Станислав Мошаров.

Он также напомнил о задании временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера переместить административные комиссии, следящие за соблюдением правил благоустройства, в районы южноуральской столицы.

«Это будет способствовать более оперативной работе, более эффективному обеспечению порядка на территориях. Нам главное - наладить работу данных комиссий на местах», - заметил Станислав Мошаров.

Начальник управления благоустройства Челябинска Владимир Жучков в своем сегодняшнем докладе об итогах весенних субботников заявил, что в условиях кардинально измененной схемы обращения с ТКО в целом удалось организовать бесперебойные вывоз и прием собранных на территории областного центра отходов.

За период проведения санитарной очистки территории города на полигоны было вывезено около 65-ти тысяч кубометров мусора, собранного в ходе субботников. Массовые субботники проводились в период с первого апреля трижды - по несколько дней. В субботниках активно участвовали жители и предприятия Челябинска. Всего в весенних мероприятиях по санитарной очистке города были задействованы около ста тысяч человек.

Владимир Жучков отметил, что региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Центр коммунального сервиса» - не мешало бы откорректировать графики вывоза мусора (по его словам, сегодня система хромает), а на полигоне Полетаево во время проведения субботников нужно организовывать дополнительный весовой контроль.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика