Яндекс.Метрика
  • Происшествия
  • Тефтелев коррупция

Прокуратура запросила для подельника Тефтелева 11 лет лишения свободы

Фото Прокуратура запросила для подельника Тефтелева 11 лет лишения свободы

Прокуратура запросила 11 лет лишения свободы для бывшего начальника управления капитального строительства администрации Челябинска Евгения Пашкова, обвиняемого в получении взятки при строительстве школы в Парковом. Он проходит по одному уголовному делу с экс-главой города Евгением Тефтелевым, которому уже вынесен приговор.

Сегодня, 12 апреля, в Центральном районном суде Челябинска проходят прения по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления капитального строительства администрации Челябинска Евгения Пашкова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Евгений Пашков проходит по одному уголовному делу с бывшим главой Челябинска Евгением Тефтелевым. Оба обвиняются в махинациях при строительстве школы в Парковом.

 «По версии следствия, в период с сентября 2015 по апрель 2019 года подсудимый, занимая должность начальника управления капитального строительства администрации Челябинска, получил от руководителя строительной организации взятку в сумме 2,5 миллиона рублей за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных и подрядных работ», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Государственный обвинитель попросил признать подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом 75 миллионов рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на десять лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, Евгений Тефтелев уже осужден за совершение преступления, предусмотренного частью пятой статьи 290 УК РФ -  «Получение взятки». Суд приговорил его к трем годам лишения свободы.

Комментарии 0
    Новости по теме Евгений Пашков