ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Новое «покушение» на бор?

Челябинских чиновников обвинили в «очередном небескорыстном произволе»

Среда обитания
30.01.20 16:34
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинский политолог Александр Подопригора сегодня, 30-го января, в своем очередном посте на злобу дня обвинил городских чиновников в новом «покушении» на городской бор.

Он обращает внимание своих подписчиков на начало строительства огромного жилого дома, который, утверждает Александр Подопригора, разрушит «имеющуюся здесь ветхую инфраструктуру и сложившуюся экосистему».

Политолог пишет, что строительство на улице Варненской, впритык к медгородку челябинской областной клинической больницы и всего в двадцати метрах от входа в сосновый бор, ведется в нарушение норм, касающихся охранных зон ООПТ.

 

По мнению Александра Подопригоры, «этот факт ярко демонстрирует настоящее отношение местных властей к застройке ценных земель на границах бора, сохранности этого памятника природы, а также к развитию самой областной больницы».

Политолог напоминает, что раньше на этом месте находился двухэтажный барак (сгорел), затем там появилась «серая» парковка. В настоящее время идет стройка.

«Дом будет явно очень большим, а стройплощадка расположена буквально через узенькую дорогу, напротив входа в сосновый бор и музей леса. Заметим, что это - единственная дорога, по которой сейчас с трудом протискиваются автомобили, чтобы проехать в медгородок, к областной больнице (той ее части, где власти планируют строить новый корпус детской хирургии, вырубив для этого часть бора) и госпиталю ветеранов войны. Во что превратится этот участок, когда новый дом сдадут и здесь «обживутся» сотни новых автомобилей? Тут ведь даже «скорая» вовремя не проедет (не говоря уже о том, что сам бор подвергнется непосредственному и разрушительному воздействию)», - бьет тревогу Александр Подопригора.

Политолог задается вопросом, почему не принимаются в расчет нормы, запрещающие строительство и иную активную хозяйственную деятельность на расстоянии ближе 300 метров от границ особо охраняемого памятника природы - челябинского бора?

«Прежде такие нормы существовали - если челябинские депутаты не отменили их «под шумок»: это вопрос к юристам. Какую еще жалостливую историю придумают нам местные чиновники для оправдания очередного небескорыстного произвола и очевидного предательства интересов горожан?» - эффектно заканчивает Александр Подопригора свой пост.

Челябинские власти озвучат свою позицию позднее – агентство «Урал-пресс-информ» направило официальный запрос по данной теме на имя заместителя главы Челябинска по вопросам градостроительства Владимира Шамне.

Фото со страницы Александра Подопригоры

Читайте о чем жители Челябинска просят мэра Наталью Котову:

 Угроза жизни детям: в Челябинске чиновники сделали остановку без остановки

Школьники из «Паркового -2» просят Котову избавить их от тернистого пути к знаниям

Жители Чурилово просят Котову устранить бардак, устроенный ее предшественниками

Челябинск - город без туалетов и мороженого

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика