ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Всю правду о мусоре в Челябинской области расскажет специальный журнал

Среда обитания
02.10.18 17:06

В Челябинской области все мусоровозы региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами будут контролироваться с помощью специального маршрутного журнала. Форму для их ведения разработает министерство экологии области.

Законопроект «О внесении изменения в статью 2 областного закона «Об отходах производства и потребления» приняли депутаты регионального парламента на сентябрьском заседании ЗСО. Ранее его одобрили депутаты комитета по экологии и природопользованию.

В настоящее время региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами определены для всей территории Челябинской области в пяти кластерах. Предельный срок, к которому они должны приступить к выполнению своих обязанностей, - 1 января 2019 года. До этого времени необходимо утвердить все документы, регулирующие работу региональных операторов.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания региона, одним из инструментов контроля деятельности региональных операторов законодательство определяет утверждение формы маршрутного журнала. В нем указывается полная информация о движении мусоровоза и загрузке (выгрузке) ТКО.

В свою очередь обязательство вести такой журнал в отношении каждого мусоровоза закреплено правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением правительства РФ. При этом форма маршрутного журнала утверждается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ. Однако в действующей редакции закона Челябинской области «Об отходах производства и потребления» не определен такой уполномоченный орган. Закрепить полномочия за региональным министерством экологии и предлагает указанный законопроект.

«Утвержденная форма журнала будет служить для региональных операторов отчетностью при взаимодействии с подрядчиками, транспортными организациями, перевозящими твердые коммунальные отходы, - отметили парламентарии. - Журнал покажет, что это за мусоровоз, его государственный номер, пункт, откуда он взял отходы и, главное, куда выгрузил, а также время, затраченное на весь цикл. Все это позволит упорядочить работу региональных операторов и подрядчиков, контролировать потоки твердых коммунальных отходов».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика